Аваков и Князев встретились с семьей погибшего пятилетнего мальчика

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Сергей Князев встретились с мамой Татьяной и бабушкой Александрой пятилетнего мальчика Кирилла Тлявова.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Сергей Князев встретились с мамой Татьяной и бабушкой Александрой пятилетнего мальчика Кирилла Тлявова, который умер вследствие ранения в голову от полицейских навеселе.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, пишет «Слово и Дело».

Полицейское фиаско: что не так с реформой и уйдет ли Аваков31 мая в Киевской области 5-летний мальчик попал в реанимацию с огнестрельным ранением головы. 3 июня он умер в больнице. В ребенка стреляли полицейские, которые находились вне службы и были пьяны.

Арсен Аваков и Сергей Князев принесли свои соболезнования семье погибшего.

«Я вам обещаю, что мы будем внимательно следить за ходом расследования и тесно коммуницировать с ГБР и прокуратурой. Я надеюсь, что суд назначит адекватное наказание», - подчеркнул Арсен Аваков.

Князев принес извинения родным Кирилла от имени Национальной полиции и заверил, что со стороны ведомства будет оказана вся необходимая помощь для расследования обстоятельств, приведших к трагедии. Также он сообщил, что сотрудниками управления НПУ в Киевской области принято решение перечислить семье погибшего свой однодневный заработок. Нацполиция предоставит всю необходимую помощь и возьмет на себя расходы по погребению погибшего мальчика.

Родные Кирилла попросили организовать психологическую помощь для старшего сына Дениса Тлявова.

«Была достигнута договоренность, что Нацполиция направит в семью Тлявовых специалистов-психологов, специализирующихся на работе с людьми, которые пережили потерю близких», - отметили в полиции.

Напомним, что Голосеевский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без возможности внесения залога полицейским, подозреваемым в умышленном убийстве 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком. Защита одного из полицейских будет подавать апелляцию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.