Парубий прокомментировал стенограмму встречи Зеленского с лидерами фракций (дополнено)

Читати українською
Во время встречи президента Украины Владимира Зеленского с главами фракций не была достигнута договоренность об открытых списках.

Во время встречи президента Украины Владимира Зеленского с главами фракций не была достигнута договоренность об открытых списках.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава Верховной рады Андрей Парубий.

Рада не включила в повестку дня законопроекты Зеленского: кто пошел против президентаВерховная рада не включила в повестку дня два законопроекта президента Владимира Зеленского. Один из них касался изменения избирательной системы.

Глава парламента отметил, что очень жаль, когда президентство начинается с антиконституционных указов.

«Договоренность об открытых списках на совещании не была достигнута. Никакая. И то, что было заявлено о договоренности с председателями фракций об открытых списках – это откровенная ложь. Очень жаль, когда начинается президентство с антиконституционных указов. Начинается с неправды. Это может прочитать любой человек. Преобладающее большинство фракций выступило за открытые списки и не давали подтверждениея идее Богдана о том, что необходимо сделать закрытые списки», – заявил Парубий.

Также лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и спикер Верховной рады Андрей Парубий заявмли, что Администрация президента обнародовала цензурированную стенограмму встречи президента Владимира Зеленского с председателями фракций.

Напомним, Администрация президента опубликовала полную стенограмму встречи Владимира Зеленского с руководством ВР и лидерами парламентских фракций и групп, которая состоялась 21 мая 2019 года.

Так, 21 мая состоялась встреча Зеленского и лидеров фракций, на которой обсуждались вопросы парламентских выборов и сокращения количества депутатов. Тогда стороны договорились о дате выборов – 21 или 28 июля.

Отметим, в ходе этой встречи Зеленский попросил спикера Рады Андрея Парубия провести внеочередное заседание для голосования его законопроектов о выборах и публичных закупках.

Рада провела заседание, но законопроекты президента не поставила даже на повестку дня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...