Холодницкий просит вернуть отведенного от дела Мартыненко прокурора

Читати українською
Главный антикоррупционный прокурор просит пересмотреть отводе прокурора от дела бывшего главы топливного комитета парламента.
Николай Мартыненко и Андрей Перовфото: «Слово и Дело»

Суд рассмотрит заявление о пересмотре решения об отстранении прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова от уголовного производства по обвинению бывшего народного депутата Николая Мартенка и других лиц.

Соответствующий документ направил в суд руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на прокуратуру.

«Руководителем САП Назаром Холодницким подано заявление в суд о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда от 27 сентября 2018 года в указанном производстве (по Мартыненко – ред.), которым удовлетворено заявление адвоката Петра Бойко об отводе прокурора САП Андрея Перова», – сообщают в САП.

Как указывают в прокуратуре, это заявление подали в связи с тем, что Перова отстранили от обвинения в деле Мартыненко на основании вынесенного ему выговора, который позже отменила Большая палата Верховного суда.

«Учитывая, что единственным мотивом отвода прокурора было решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, которое признано противоправным и отменено постановлением Большой Палаты Верховного Суда от 22 января 2019 года, вновь открывшиеся обстоятельства, а именно незаконность указанного решения и отсутствие оснований для отвода, существовавшие на момент принятия решения и на которых говорили прокуроры в судебном заседании, нашли свое отражение в окончательном решении, которое обжалованию не подлежит», – пояснили в САП.

Напомним, в САП отреагировали на выговор прокурору в деле Мартыненко. Позже, Верховный суд отказался отменять выговор прокурору Перову. Однако Большая палата ВС не согласилась и отменила выговор прокурору.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...