Общественный люстрационный комитет обратился с иском в суд из-за председателя АП

Читати українською
Общественный люстрационный комитет обратился к президенту об отмене указа о назначении главы АП.
Фото Сергей Иванов.

Общественный люстрационный комитет обратился с судебным иском к президенту об отмене указа о назначении главы АП Андрея Богдана.

Как пишет «Слово и Дело», об этом написал в Facebook ведущий «Право на власть» Сергей Иванов.

Назначение Андрея Богдана главой АП юристы считают неоднозначнымСам Андрей Богдан не сомневается в законности своего назначения, однако его коллеги-юристы несколько иного мнения.

«Встретил волшебных Tetiana Kozachenko и Анна Калинчук с иском Общественного люстрационного комитета к Президенту Украины об отмене указа о назначении главы АП. Это уже действительно тяжелая артиллерия, а не просто петиции в интернете», - подписал фото он.

Напомним, ранее заместитель министра юстиции Сергей Петухов рассказал, что в реестре люстрованих лиц есть фамилии людей, которые были уволены после принятия закона. И запрет занимать публичные должности длится до 2024 года.

21 мая президент Владимир Зеленский назначил главой своей администрации Андрея Богдана, который является его советником по юридическим вопросам и юристом олигарха Игоря Коломойского.

Позже заместитель главы Администрации президента Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что закон об очищении власти не распространяется на должности в органах государственной власти.

Министерство юстиции просит Администрацию президента предоставить копии трудовых книжек и информацию о начале люстрационной проверки предназначенных руководителей ведомства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...