Зеленский отменил указ Порошенко о назначении члена Нацрады (дополнено)

Читати українською
Президент отменил указы своего предшественника об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на должность Горковенко.

Президент Владимир Зеленский отменил указы своего предшественника Петра Порошенко об увольнении Юрия Артеменко с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на подобную должность Владимира Горковенко.

Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства, пишет «Слово и Дело».

Так, указом №322/2019 президент отменил указ от 4 мая №186 об увольнении Артеменко.

Вместе с тем своим же указом №324/2019 уволил Артеменко с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Также указом №323/2019 отменен указ Порошенко от 4 мая о назначении Горковенко членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Отметим, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания является коллегиальным органом, который создается в составе председателя и шести членов. Срок их полномочий - шесть лет. Председателя и членов НКРС назначает на должность и освобождает от них президент. До недавнего времени в комиссии была одна вакансия.

Голова и четыре члена в нынешнем составе совета были назначены в мае-сентябре 2014 года, а один - в июне 2016 года.

Ранее сообщалось, чтопрезидент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Елены Зеркаль заместителем главы Администрации президента. Однако, позже указ Зеленского исчез с сайта президента. Источники в АП сообщили, что Зеркаль отказалась от должности заместителя главы АП Андрея Богдана. Позже Зеленский отменил свой указ о назначении Зеркаль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...