У Зеленского рассказали, почему Богдан не подпадает под люстрацию

Читати українською
Заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка объяснил, почему глава АП Андрей Богдан не подпадает под закон о люстрации.

Заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка объяснил, почему глава АП Андрей Богдан не подпадает под закон о люстрации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал в кулуарах ВР.

За все хорошее, против всего плохого: чего ждать от Зеленского в ближайшее времяПрезидент Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов.

«Закон об очищении власти не распространяется на должности в органах государственной власти. Администрация президента не является органом государственной власти в администрация нет никаких властных полномочий, поэтому закон о люстрации не распространяется на любые должности в АП, кроме тех, которые имеются в аппарате», - сказал Рябошапка.

«Очевидно, что глава администрации, заместители главы не имеют должностей в аппарате, не являющихся государственными служащими и они не выполняют никаких властных полномочий, поэтому закон о люстрации абсолютно четкий - позиция главы администрации не подпадает под его пределы», - добавил он.

Ранее «Схемы» сообщали, что Андрей Богдан попадает под ограничения люстрационного закона и не может работать на государственной службе.

Сам Богдан считает, что он «абсолютно несправедливо» попал под закон о люстрации.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский назначил главой своей администрации Андрея Богдана, который является его советником по юридическим вопросам и юристом олигарха Игоря Коломойского.

В штабе Зеленского сначала говорили, что Богдан имеет к ним отношение только как «старый друг» шоумена, а позже уверяли, что юрист не влияет на взгляды Зеленского и является одним из группы юристов, работающих на ЗеКоманду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...