Дело «Авиакона»: подозреваемого повторно отправили под домашний арест

Читати українською
Столичный райсуд повторно отправил подозреваемого по делу авиаремонтного завода под домашний арест в ночное время.

Суд повторно отправил под ночной домашний арест с возложением ряда обязанностей представителя офшора Юрия Крыжалко, подозреваемого в причастности к нанесению ущерба государственному предприятию «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» на сумму более 13 млн гривен.

Такое решению 7 мая принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Сергей Агафонов по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Борис Василенков просил суд повторно применить к Крыжалко ночной домашний арест с рядом обязанностей, в частности, являться по каждому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении мест проживания и/или места работы; воздерживаться от общения со свидетелями и подозреваемыми; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. Свое ходатайство он обосновал тем, что сторона защиты продолжает знакомиться с материалами следствия, а риски препятствования правоохранителям не уменьшились. По данным прокурора, Крыжалко в течение 2017-2018 годов 249 дней находился за границей, например в Литве, Латвии, ОАЭ, Грузии, Египте, Австрии, Эстонии, Таиланде и других странах.

Напомним, суд смягчил меру пресечения экс-замдиректора «Авиакона». Ранее Апелляционный суд оставлял его под домашним арестом, а до этого суд смягчил круглосуточный домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.