Дело «Авиакона»: подозреваемый хотел привлечь эксперта

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для привлечения эксперта по просьбе стороны защиты к делу растраты средств авиационного завода.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд отказал адвокату одного из подозреваемых в уголовном производстве о нанесении ущерба государственному предприятию «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» в привлечении эксперта.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат подал ходатайство о привлечении и отнятия свободных и экспериментальных образцов, в котором просит привлечь Киевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины для проведения в данном уголовном производстве почерковедческой экспертизы. Он также поставил на решение этой экспертизы следующие вопросы: выполнены ли подписи в контрактах и ​​их приложениях (перечислены в них), других приведенных документах подозреваемыми или другим лицом, а также одним и тем же ли лицом выполнены подписи в приведенных в ходатайстве защитником документах.

Кроме того, защитник просит обязать детектива НАБУ предоставить в экспертное учреждение документы из уголовного производства и обязать детектива отобрать экспериментальные, свободные и условно свободные образцы подписи и почерка подозреваемых.

Однако судья отказал в его удовлетворении. Она указала, что стороной защиты не доказано при рассмотрении ходатайства, те обстоятельства, которые могут быть выяснены экспертным путем в случае удовлетворения данного ходатайства, имеющие значение для данного уголовного производства с учетом содержания сообщенного подозрения.

Напомним, суд смягчил меру пресечения экс-замдиректора «Авиакона». Ранее суд оставил его под домашним арестом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.