Суд смягчил меру пресечения экс-замдиректора «Авиакона»

Читати українською
Столичный райсуд увидел основания для смягчения меры пресечения одному из подозреваемых по делу растраты госсредств.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд изменил меру пресечения бывшему заместителю директора государственного предприятия «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» Владимиру Ткаченко с домашнего ареста на личное обязательство.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Светлана Горбатовская, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Борис Василенков просил суд продлить домашний арест подозреваемого. Он обосновывал это тем, что существуют риски препятствование следствию.

Изучив материалы, судья Горбатовская отказала в удовлетворении ходатайства. Так, она отпустила Ткаченко под личное обязательство, возложив на него следующие обязанности: являться по каждой требованию; сообщать об изменении мест проживания и/или работы; не отлучаться из Киевской области и Киева без разрешения; воздержаться от общения с подозреваемыми, свидетелями, должностными лицами и работниками ГП «Авиакон», а также сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, суд смягчил домашний арест экс-замдиректора госпредприятия. Позже, его оставили под домашним арестом. Ранее суд разрешил экс-директору авиаремонтного завода выезжать из Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...