Суд не захотел рассматривать жалобу на подозрение экс-директору «Авиакона»

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для рассмотрения жалобы защиты на подозрение бывшему руководителю авиаремонтного завода.

Суд не открыл производство по жалобе адвоката бывшего директора государственного предприятия «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» Анатолия Буцана на сообщенное ему подозрение Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Такое решения 10 апреля принял следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, адвокат Буцана подал жалобу на сообщенное его клиенту подозрение и просил открыть производство по ней. В свою очередь детектив НАБУ возражал против рассмотрения этой жалобы, поскольку требования пункта 10 части 1 статьи 303 Уголовного процессуального кодекса Украины не распространяются на уголовные производства, возбужденные до внесения изменений в УПК Украины.

Как установил суд, указанное производство было внесено в Единый реестр досудебных расследований 14 ноября 2016 года, то есть до введения в действие изменений в п. 10 ч. 1 ст. 303 УПК Украины. Поэтому, судья не открыл производство по жалобе.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении экс-директору «Авиакона», его бывшему заместителю и еще одному лицу. Позже, суд избрал им меры пресечения. Ранее в Национальном бюро назвали количество экспертиз, проведенных в деле «Авиакона».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.