Дело «Авиакона»: САП проиграла апелляцию на освобождение подозреваемого

Читати українською
Апелляционный суд столицы не удовлетворил жалобу антикоррупционного прокурора на освобождение под личное обязательство подозреваемого.
Киевский апелляционный суд

Суд оставил под личным обязательством бывшего заместителя директора государственного предприятия «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» Владимира Ткаченко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокурора подозревают в растрате средств.

Такое решение 8 апреля приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд изменил Ткаченко меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство. Не соглашаясь с таким решением, прокурор САП Борис Василенков подал апелляционную жалобу. По мнению прокурора, следственным судьей не в полной мере учтены тяжесть наказания, которое грозит подозреваемому. Также он утверждал, что подозреваемый обладает паспортами гражданина Украины для выезда за границу и неоднократно выезжал за пределы Украины. К тому же, место нахождения предмета преступления, а именно денежных средств государственного предприятия, не установлено.

Напомним, подозреваемый в этой деле хотел привлечь эксперта. Ранее суд не захотел рассматривать жалобу на подозрение экс-директору «Авиакон» Анатолию Буцану.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.