ЕС отреагирует на российскую паспортизацию Донбасса – Могерини

Читати українською
В ближайшие недели Европейский союз продолжит изучать возможность введения санкций против России из-за выдачи паспортов жителям оккупированного Донбасса по упрощенной процедуре.

В ближайшие недели Европейский союз продолжит изучать возможность введения санкций против России из-за выдачи паспортов жителям оккупированного Донбасса по упрощенной процедуре.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила журналистам высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, сообщает «Радио Свобода».

Российские паспорта на Донбассе будут иметь ограниченные возможностиРоссийские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса, будут действительны только на территории Ростовской области РФ.

Соответствующее заявление Могерини сделала после заседания Совета Европейского союза на уровне министров иностранных дел в Брюсселе.

Она добавила, что этот вопрос сегодня обсуждали не только с представителями «Восточного партнерства», но и в начале заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Напомним, ранее глава МИД Украины заявил, что для того, чтобы прекратить выдачу российских паспортов на Донбассе необходимо ввести масштабные санкции против России в виде системного ответа.

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с главой Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что на июньском саммите ЕС санкции против РФ в связи с невыполнением Минских соглашений точно будут продолжены.

Отметим, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям «Донецкой и Луганской народных республик».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...