Дело Одесской ТЭЦ: САП проиграла апелляцию на возвращение акта

Читати українською
Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о возвращении обвинительного акта бывшего ликвидатора теплоэлектроцентрали.
Одесский апелляционный суд

Суд окончательно вернул Специализированной антикоррупционной прокуратуре обвинительный акт в отношении бывшего ликвидатора Одесской теплоэлектроцентрали Евгения Лахненко, обвиняемого в растрате средств.

Такое решение 25 апреля приняла коллегия судей Одесского апелляционного суда под председательством Альбины Кадегроб по результатам рассмотрения жалобы прокурора, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд вернул обвинительный акт по Лахненко обратно в САП. По мнению суда, экс-ликвидатор Одесской ТЭЦ обвиняется в совершении уголовного преступления вместе с другим лицом, но последнее по неизвестным причинам в данном обвинительном акте к уголовной ответственности не привлекается, обвинительный приговор в отношении него отсутствует, а также отсутствуют сведения о выделении в отношении этого лица материалов в отдельное производство. Поэтому судьи считают, что фамилия другого лица надо убрать из акта.

Не согласившись с таким решением, прокурор САП Роман Кимлик подал апелляционную жалобу. Свою апелляцию он обосновывал тем, что действия второго лица исследуется в другом уголовном производстве, из которого были выделены материалы по Лахненко, а заключение судебно-экономической экспертизы не могло быть исследовано судом во время подготовительного судебного заседания.

Изучив жалобу, судьи отказали в ее удовлетворении. По мнению судей, упоминание второго лица в обвинительном акте свидетельствует о несоблюдении требований статьи 291 УПК Украины, как и ссылка на заключение судебно-экономической экспертизы.

Напомним, Лахненко раньше оставался без обязанностей. Также он отпрашивался на отдых в Таиланд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.