Подозреваемый экс-ликвидатор Одесской ТЭЦ остался без обязанностей

Читати українською
Действие меры пресечения подозреваемого в растрате средств Одесской теплоэлектроцентрали завершились до рассмотрения ходатайства о их продлении.

Суд не успел рассмотреть ходатайство о продлении обязанностей бывшему ликвидатору Одесской теплоэлектроцентрали Евгению Лахненко до истечения срока их действия.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, 21 ноября начальник второго отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко подал ходатайство о продлении обязанностей подозреваемого, а именно прибывать по первому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения; уведомлять об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронное средство контроля. Действие обязанностей Лахненко заканчивались 26 ноября, однако суд смог рассмотреть ходатайство лишь 14 декабря. В связи с этим прокурор Кравченко подал заявление об оставлении без удовлетворения ходатайства.

Судья заявление удовлетворил.

По данным следствия, подозреваемый, назначенный в декабре 2015 года управляющим санацией Одесской ТЭЦ, весной 2016 года в нарушение требований законодательства, регулирующего деятельность на рынке природного газа Украины, заключил договор между Одесской ТЭЦ и ​​ЧАО «Холдинговая компания «Энергомережа» о поставках природного газа. Детективы НАБУ установили, что компания не имела технической возможности выполнить поставку, зато средства по договору в размере 28 млн грн от Одесской ТЭЦ получила.

Напомним, экс-ликвидатор Одесской ТЭЦ отпрашивался на отдых в Таиланд, но суд его не отпустил. Также суд арестовал землю Лахненко. Ранее судья определился с залогом для экс-ликвидатора Одесской ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...