Суд вернул САП обвинительный акт в отношении экс-ликвидатора Одесской ТЭЦ

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы указали в акте еще одного фигуранта дела, которому о подозрении не сообщали.

Суд вернул Сспециализированной антикоррупционной прокуратуре обвинительный акт в отношении бывшего ликвидатора Одесской теплоэлектроцентрали Евгения Лахненко, обвиняемого в растрате средств.

Такое решение приняла коллегия судей Суворовского районного суда города Одессы под председательством Николая Шкуренкова, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил назначить к рассмотрению указанный акт. В свою очередь сторона защиты указывала, что в тексте обвинения содержатся выводы о том, что Лахненко совершил вероятное правонарушение вместе с еще одним лицом, которое пока не обвиняется вместе с ним.

Выслушав обе стороны, судьи согласились с позицией убежища. Коллегия указала, что экс-ликвидатор Одесской ТЭЦ обвиняется в совершении уголовного преступления вместе с другим лицом, но последнее по неизвестным причинам в данном обвинительном акте к уголовной ответственности не привлекается, обвинительный приговор в отношении него отсутствует, а также отсутствуют сведения о выделении в отношении этого лица материалов в отдельное производство. Поэтому судьи считают, что фамилия другого лица надо убрать из акта.

В то же время судьи удовлетворили ходатайство САП о продлении обязанностей Лахненко. Так, на него положили следующие обязанности: являться по требованию; уведомлять об изменении своих мест проживания и работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

Напомним, Лахненко раньше оставался без обязанностей. Также он отпрашивался на отдых в Таиланд. Ранее суд арестовал землю экс-ликвидатора Одесской ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...