Экс-ликвидатор Одесской ТЭЦ отпрашивался на отдых в Таиланд

Читати українською
Бывшему арбитражному управляющему Одесской теплоэлектроцентрали не разрешили съездить на отдых в Азию.

Суд не отпустил на отдых в Таиланд бывшего ликвидатора Одесской ТЭЦ Евгения Лахненко, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к растрате 28,42 миллиона гривен.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Лахненко указывал, что его клиент нуждается в восстановлении состояния здоровья, поэтому хочет выехать на отдых в Таиланд. Однако решением суда о мере пресечения экс-ликвидатору Одесской ТЭЦ запрещено покидать пределы Киева без разрешения детектива, прокурора или суда. В то же время адвокат подозреваемого просил суд разрешить его клиенту съездить в Таиланд и предоставил судье отказ НАБУ в отъезде Лахненко за границу.

Выслушав доводы защиты, судья Сенин отказал в удовлетворении ходатайства. По его мнению, риск скрываться от правоохранителей не исчез, а досудебное расследование в этом деле продолжается.

Как известно, 27 сентября детективы НАБУ сообщили экс-ликвидатору Одесской ТЭЦ о подозрении. По данным следствия, подозреваемый, назначенный в декабре 2015 года управляющим санацией Одесской ТЭЦ, весной 2016 года в нарушение требований законодательства, регулирующего деятельность на рынке природного газа Украины, заключил договор между Одесской ТЭЦ и ​​ЧАО «Холдинговая компания «Энергомережа» о поставках природного газа. Детективы НАБУ установили, что компания не имела технической возможности выполнить поставку, зато средства по договору в размере 28 млн грн от Одесской ТЭЦ получила.

Позже суд не взял Лахненко под стражу, а определил мерой пресечения залог в 525 тысяч гривен. Также судья арестовал его землю.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...