В деле экс-чиновников «Укргаздобычи» не арестовали имущество

Читати українською
Столичный райсуд отказал правоохранителям в аресте изъятого имущества родственника одного из бывших должностных лиц государственной газодобывающей компании.

Суд не наложил арест на изъятое имущество в сейфе Черниговского областного управления Ощадбанка, которое принадлежало родственнику одного из подозреваемых бывших должностных лиц ПАО «Укргаздобыча».

Такое решением 2 мая принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Тарас Оксюта по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, экс-начальнику механико-энергетического департамента ПАО «Укргаздобыча» Владимиру Микитину и бывшему директору по подготовке и транспортировки газа ОАО «Укргаздобыча» Александру Гордиенко сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды. По версии следствия, они организовали схему систематического получения неправомерной выгоды от представителей предприятий, специализирующихся на реализации профессиональной техники для нужд нефтегазодобывающей сферы. Указанные якобы взятки они получали за содействие и непрепятствование в участии в закупках «Укргаздобычи», выполнение уже заключенных договоров по поставке оборудования для нужд госкомпании и неприменение штрафных санкций за просрочку сроков поставок оборудования, предусмотренных договорами.

В решении указывается, что 6 марта в сейфе Ощадбанка в Чернигове было изъято 335 евро, 45 фунтов стерлингов, 33300 долларов, часы Ulysse Nardin, ювелирные изделия и прочее. Позже в суд направили ходатайство о наложении ареста на это имущество. Однако суд отказал в его удовлетворении, поскольку, по мнению судьи, это имущество является личным имуществом родственника одного из подозреваемых.

Напомним, САП сообщила о подозрении Микитину и Гордиенко. Также у одного из них нашли крупную сумму денег. Позже, суд отменил их арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...