Луценко заявил о задержании двух чиновников «Укргаздобычи»

Читати українською

Руководитель Генпрокуратуры сообщил о задержании двух чиновников украинской газодобывающей компании на взятке.

Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратурой задержала двух чиновников ПАО «Укргаздобыча» по подозрению в получении «откатов».

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, речь идет о начальнике механико-энергетического департамента Владимире Микитине и директоре по подготовке и транспортировке газа «Укргаздобычи» Александре Гордиенко.

«Сегодня задержаны двое должностных лиц «Укргаздобычи», которые наладили схему получения 10% отката за госзаказы. В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь-декабрь (2018 года) начальник механико энергетического департамента «Укргаздобычи» Владимир Микитин и директор по подготовке и транспортировке газа Александр Гордиенко получили 16,84 миллиона гривен», – отметил генпрокурор.

Луценко также добавил, что чиновников задержали во время получения очередного транша в 9 млн грн. Генпрокурор сказал, что задержанные пытались выкинуть деньги в окно.

«При получении очередного транша в 9 миллионов гривен злоумышленники задержаны. Попытка выбросить в окно кучи денег не повлияет на ход следствия. Подаренный чиновнику Land Cruiser тоже учтем», – добавил он.

Напомним, НАБУ провело обыск в деле овладения газом «Укргаздобыча» фирмой «Карпатыгаз». Также детективы провели следственные действия у представителя фирмы Moston Properties по делу «Укргаздобыча». Ранее суд отменил арест счетов «Укргаздобыча».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...