Кольченко перевели в штрафной изолятор

Читати українською
Переведение заключенных в российских тюрьмах в ШИЗО происходит из-за усиления режима, связанного с праздниками, отметила Татьяна Щур.
Фото: Tatiana Shchur/Facebook

Украинского политзаключенного Кремля Александра Кольченко, который содержится в исправительной колонии в городе Копейск в Челябинской области РФ, перевели в штрафной изолятор.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на российскую правозащитницу Татьяну Щур.

Количество политзаключенных украинцев в РФ превысило 230 человекОтмечается, что жертвами преследований со стороны российских властей становятся оппозиционные политики и общественные активисты, представители религиозных и национальных меньшинств.

«Хочу сказать, что Саша Кольченко 9 мая традиционно отбывает срок в ШИЗО, как каждый «красный день» календаря. Вроде бы, завтра, 10 мая, его собираются выпустить. Как и что – узнаем, очевидно, 13 мая, когда к нему должен попасть наш адвокат», – рассказала Щур.

Отмечается, что переведение заключенных в российских тюрьмах в ШИЗО происходит из-за усиления режима, связанного с праздничными днями.

«Всех осужденных, имеющих «тяжелые» статьи, убирают из зоны с профилактической целью», – сказала Щур.

Напомним, украинского активиста Александра Кольченко задержали в Крыму вместе с режиссером Олегом Сенцовым в мае 2014 года по обвинению в подготовке терактов. Российский суд приговорил Кольченко к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Ранее правозащитники назвали число политзаключенных в оккупированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...