Кольченко просит о встрече с украинским консулом и омбудсменом

Читати українською
Кольченко также сообщил, что начал получать для ознакомления акты об изъятии из направленной ему корреспонденции письма на иностранном языке.

Удерживаемый в России политзаключенный Александр Кольченко, пребывающий в колонии в Челябинской области РФ, написал заявления, в которых выразил желание встретиться с консулом Украины в Екатеринбурге и уполномоченной Верховной Рады по правам человека.

Об этом сообщается в письме, которое со слов Кольченко записали адвокаты Уральской правозащитной группы во время посещения заключенного. Письмо обнародовано на Facebook, пишет «Слово и Дело».

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

«Во время встречи с адвокатом мною написаны заявления на имя начальника НК-6 Тордова Д.М. о встрече с консулом Украины в г. Екатеринбурге Закраявским Г.И. и уполномоченной по правам человека Украины Денисовой Л.Л., которые будут переданы мной через администрацию начальнику колонии», - говорится в письме.

Также Кольченко сообщает, что на момент написания письма продолжает находиться в медчасти, где его продолжают кормить под наблюдением врачей, а после каждого приема пищи проверяют вес, давление, температуру и пульс.

«Мой сегодняшний вес 63 килограмма. Чувствую себя хорошо», - отметил он.

Кольченко также сообщил, что начал получать для ознакомления акты об изъятии из направленной ему корреспонденции письма на иностранном языке. Изъятие мотивируется отсутствием перевода на русский язык - администрация колонии действует исходя из того, что Кольченко является гражданином России. Сам он заявляет, что считает себя гражданином Украины.

«В личном деле имеется паспорт гражданина России на мое имя, но я в получении паспорта расписываться отказался, так как считаю себя гражданином Украины», - подчеркнул он.

Письмо датировано 26 июня. На момент написания Кольченко находился в медсанчасти колонии в г. Копейск.

Ранее стало известно, что Кольченко разрешили свидание с матерью.

Напомним, матери Сенцова и Кольченко обратились к Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...