Стало известно, что Кольченко разрешили свидание с матерью

Читати українською
В РФ позволили украинскому политзаключенному Александру Кольченко провести длительное свидание с матерью где-то 28-30 июня.

В РФ позволили украинскому политзаключенному Александру Кольченко провести длительное свидание с матерью где-то 28-30 июня.

Об этом со ссылкой на телефонный разговор с адвокатом Кольченко сообщает в Facebook российский правозащитник Николай Щур, пишет «Слово и Дело».

Матери Сенцова и Кольченко обратились к ПорошенкоМатери украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко обратились к президенту Украины Петру Порошенко.

По его словам, защитник виделся с удерживаемым 22 июня утром. Тот рассказал ему, что Кольченко по-прежнему находится в медсанчасти, но теперь не один в палате, а с «сокамерником».

«Немного поправился. Весит сейчас около 62 килограмм. Каждое его кормление снимают на видеокамеру», – сообщает Щур.

Кроме того, по его словам, сейчас заключенному приносят много писем, в том числе и на украинском и других языках, чего раньше не было.

По информации правозащитника, Кольченко хочет встретиться с украинским омбудсменом.

Как сообщалось, украинского активиста Александра Кольченко и режиссера Олега Сенцова задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы.

31 мая Кольченко объявил голодовку с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова, 7 июня стало известно, что он ее прекратил.

В мае 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку, пока Россия не отпустит всех удерживаемых украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...