Сводка ООС: боевики били из минометов и гранатометов, есть раненые

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов. 1 украинский военный получил ранение.

За прошедшие сутки боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов. 1 украинский военный получил ранение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Курс на реформы и война на Донбассе: как повлияют результаты выборов-2019По последним соцопросам, перед вторым туром в лидерах Владимир Зеленский. Изменится ли курс на реформы и что будет с Донбассом, обсудили с экспертами.

«Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - подчеркнули в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики 12 раз обстреляли позиции ОС: дважды из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле населенного пункта Пищевик. Дважды из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов - возле населенного пункта Опытное; трижды из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - возле города Авдеевка.

Дважды из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - возле села Богдановка; из автоматических станковых гранатометов - возле населенного пункта Чермалык.

Из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - возле населенного пункта Новоселовка Вторая; из стрелкового оружия - возле села Старогнатовка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты дважды обстреляли украинские позиции: из вооружения БМП - возле села Новозвановка; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле города Светлодарск.

По данным разведки Объединенных сил, 9 мая один боевик был ранен.

«С начала текущих суток обстрелов позиций Объединенных сил со стороны противника не зафиксировано. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», - говорится в отчете.

Напомним, в «ДНР» начали принимать заявки на незаконное получение паспортов РФ.

Как известно, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. И с 3 мая ответственные органы РФ начали принимать соответствующие заявления.

Ранее сообщалось, что Украина хочет лишить пенсий жителей Донбасса с паспортами РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал