На Донбасс прибыли снайперы из России – разведка

Читати українською
Сообщается, что по данным Главного управления разведки, из России на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей прибыли специально сформированные группы снайперов.

На оккупированный Донбасс прибыли группы снайперов из Российской Федерации.

Паспорта РФ на Донбассе: почему есть риск, что наказывать за сепаратизм будет некого24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом на брифинге заявил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк во вторник, 7 мая, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что по данным Главного управления разведки, из России на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей прибыли специально сформированные группы снайперов. Также сообщается, что эти снайперы являются наемниками одной из частных военных компаний и будут выполнять на Донбассе «особые задачи».

«Наряду с нанесением потерь личному составу Объединенных сил деятельность наемников направлена на провоцирование обострения обстановки путем обстрелов позиций своих войск для обвинения украинских подразделений в ведении огня», - добавил Гуцуляк.

Ранее в СЦКК сообщили, что боевики размещают тяжелую технику вблизи населенных пунктов.

Также напомним, в начале апреля снайпер обстрелял блокпост в Донецкой области, есть раненые.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал