НАПК нашло в финотчетах кандидатов в президенты десятки нарушений

Читати українською
НАПК передало в полицию материалы о возможных признаках уголовных нарушений о 12 распорядителях накопительных счетов избирательных фондов кандидатов.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило анализ итоговых финансовых отчетов избирательных фондов 42-х кандидатов в президенты.

Как пишет «Слово и Дело», включая промежуточные отчеты составлено 58 протоколов об административных нарушениях, передает пресс-служба НАПК.

Избирательные фонды не вернули в бюджет миллионы гривен – НАПКВсем распорядителям избирательных фондов сообщили о поступлении взносов с нарушением закона.

Финансовые отчеты проверялись на соответствие порядку предоставления и полноту заполнения, соответствие отчетных данных информации, полученной от банков, на наличие налогового долга.

В результате проверки обнаружили нарушения предоставления взноса в избирательный фонд кандидатов или получение взноса и порядка предоставления финансовых отчетов.

НАПК передало в полицию материалы о возможных признаках уголовных нарушений о 12 распорядителях накопительных счетов избирательных фондов кандидатов. Речь идет о добровольных взносах и действиях распорядителей фондов, которые не отказались от взносов тех, кто не имел права делать взносы.

Ранее сообщалось, что НАПК обнаружило нарушения в финотчетах у 17 кандидатов в президенты. Среди них были указаны шоумен Владимир Зеленский, лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко, лидера партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко и кандидат от Оппозиционной платформы – За жизнь Юрий Бойко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...