НАПК во второй раз обнаружило нарушения в избирательном фонде Зеленского

Читати українською
В Нацполицию были во второй раз переданы материалы о возможных признаках уголовного преступления избирательного фонда кандидата в президенты Владимира Зеленского.

В Нацполицию были во второй раз переданы материалы о возможных признаках уголовного преступления избирательного фонда кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом сообщила в Facebook член НАПК Наталья Корчак во вторник, 26 марта, передает «Слово и Дело».

Поддержка президента: как все начинается и что будет в случае победы ЗеленскогоСамые высокие шансы выйти во второй тур выборов-2019 в Украине остаются у действующего президента Петра Порошенко, лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко и шоумена Владимира Зеленского.

«Зафиксирован второй случай передачи в Национальную полицию материалов о возможных признаках уголовного преступления в отношении распорядителя накопительного счета избирательного фонда кандидата на пост Президента Украины Владимира Зеленского. Выявлены нарушения в осуществлении добровольных взносов от физических лиц в избирательный фонд на общую сумму 3778 032,63 грн», - написала Корчак.

По информации, реагируя на требование НАПК, распорядитель в Госбюджет вернул только 90 632,00 грн.

«НАПК повторно сообщило распорядителю о предоставлении взносов с нарушениями, и о том, что это средства, от которых распорядитель счета должен отказаться (часть 8 статьи 43 Закона Украины «О выборах Президента Украины»). Как уже стало понятно распорядитель отказался не от взносов лиц, которые согласно Закону не имеют права осуществлять такие взносы, а от получения письма НАПК по поступлению взносов с нарушениями. Отныне он будет иметь дело с Нацполицией», - сообщила член НАПК.

Ранее Зеленский рассказал, какой вопрос готов вынести на референдум.

Также напомним, Зеленский представил основную пятерку своей команды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.