НАПК нашло нарушения в отчетах 15 политических партий

Читати українською
Национальное агентство по предотвращению коррупции нашло нарушения в отчетах 15 политических партий.

Национальное агентство по предотвращению коррупции нашло нарушения в отчетах 15 политических партий.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Петренко так и не указал в декларации отдых в Турции, а Омелян – пребывание в СШАПетренко не указал в декларации за 2018 год стоимость майского отдыха в Турции, Омелян передумал вносить в декларацию расходы на проживание в США .

Так, агентство утвердило еще 51 заключение по результатам анализа отчетов партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года.

«Выводы относительно таких политических партий, как «Национально-демократическое объединение «Украина», «5.10», «Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью», «Новое действие», «Солидарность правых сил», «Единый центр», «Меритократическая партия Украины», «Рядом», «Крестьянская партия Украины», «Социал-демократическая партия Украины (объединенная)», «Партия Наталии Королевской «Украина - вперед!», «За права человека», «Всеукраинское объединения «Мир», «Аграрная партия Украины», «Основа», содержат информацию о выявленных нарушениях», - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о нарушении порядка представления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Всего за IV квартал 2018 года в Национальное агентство поступили 276 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера», - добавили в агентстве.

Напомним, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) нашло нарушения в отчетах девяти политических партий.

Также мы писали, кого из министров вызвали в НАПК.

Как известно, аналитики «Слова и Дела» исследовали проваленые обещания политиков относительно своих деклараций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал