МИД Латвии повторно осудило выдачу российских паспортов в ОРДЛО

Читати українською
Решение об упрощенной выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей является тихой аннексией со стороны России.

Решение об упрощенной выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей является тихой аннексией со стороны России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время пресс-конференции в Варшаве сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс, передает Укринформ.

Путин упростил получение гражданства РФ для украинцев, но не для всех (дополнено)Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для отдельных категорий граждан Украины.

«Это полностью недопустимо, это является попыткой осуществления тихой аннексии. Я считаю, что все страны региона должны в этом деле быть объединенными, и мы нуждаемся в значительно более сильной, решительной реакции ЕС на такие действия», - заявил он.

Также Ринкевичс подчеркнул необходимость поддержки Украины, Грузии и Молдовы в сфере реформ и помощи этим странам в противодействии агрессии РФ.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал решение РФ по упрощению выдачи паспортов населению «Л/ДНР» новым этапом оккупации Донбасса.

Украина обратилась в Совет Безопасности ООН из-за решения России упростить процедуру выдачи жителям оккупированного Донбасса российских паспортов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...