МИД будет рекомендовать гражданам РФ покинуть ОРДЛО

Читати українською
По словам Гримчака, пребывание граждан РФ на территории ОРДЛО опасно для их жизни и здоровья.

Министерство иностранных дел Украины (МИД) должно сообщить гражданам Российской Федерации об опасности пребывания на территории ОРДЛО в связи с выдачей российских паспортов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак в эфире телеканала «Прямой», сообщает «Укринформ».

Зеленский ответил на слова Путина о паспортах для украинцевЗеленский прокомментировал намерение Путина упростить процедуру получения паспортов для всех украинцев.

По его словам, «уже сегодня надо делать официальное заявление Министерства иностранных дел Украины, что пребывание граждан РФ на территории ОРДЛО опасно для их жизни и здоровья, и рекомендовать им покинуть территорию».

«Это будет предохранитель, чтобы завтра войска РФ не пришли защищать граждан РФ на территорию ОРДЛО», - сказал Гримчак.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям так называемых «Донецкой и Луганской народных республик».

Позже Путин заявил, что Российская Федерация может упростить процедуру предоставления гражданства и выдачи паспортов для всех граждан Украины. По его словам, Кремль рассматривает возможность упрощенного порядка предоставления гражданства России не только жителям оккупированного Донбасса, но и всей Украины.

В Российской Федерации открыли первый центр для выдачи российских паспортов жителям так называемой «Луганской народной республики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал