Суд определился с датой рассмотрения возвращения прокурора Перова к делу Мартыненко

Читати українською
В столичном райсуде открыли производство по заявлению о возвращении к делу экс-нардепа антикоррупционного прокурора.
Фото журналиста «Слова и Дела»

Суд назначил на 12 марта рассмотрение заявления о пересмотре решения об отстранении прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова от дела бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Об этом сегодня, 5 марта в Шевченковском районном суде города Киева объявила председательствующая судья по делу Лидия Щебуняева, сообщает журналист «Слова и Дела».

«Суд открыл производство по заявлению, раздал вторые экземпляры стороне защиты и назначил заявление к рассмотрению на 12 марта», - сказала судья.

Ранее суд отказался рассматривать заявление о пересмотре решения по отводу прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова от обвинения по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Напомним, руководитель САП Назар Холодницкий подал заявление о возвращении к обвинению по делу Мартыненко прокурора Перова. Как известно, основанием для его отвода была выговор от комиссии прокуроров. Однако Большая палата Верховного суда отменила такое наказание Перову.

Ранее в САП отреагировали на выговор прокурору в деле Мартыненко.

Позже, Верховный суд отказался отменять выговор прокурору Перову. Однако Большая палата ВС не согласилась и отменила выговор прокурору.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...