Дело Мартыненко: САП обжаловала отказ суда вернуть прокурора Перова

Читати українською
Апелляционный суд столицы открыл производство по жалобе антикоррупционного прокурора на отказ суда вернуть к делу их коллегу.
Николай Мартыненко и Андрей Перовфото: «Слово и Дело»

Суд открыл производство по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на отказ суда вернуть прокурора САП Андрея Перова до обвинения по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Такое решение 26 марта принял Киевский апелляционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, руководитель САП Назар Холодницкий подал заявление о пересмотре решения, которым прокурора Перова отстранили от дела Мартыненко.

Как известно, руководитель САП Назар Холодницкий подал заявление о пересмотре решения, которым прокурора Перова отстранили от дела Мартыненко. Однако сначала суд отказался рассматривать это заявление, поскольку документ якобы должен был быть отправлен на автоматизированное распределение дел. Однако в прокуратуре сообщили, что их заявление уже распределили на указанные коллегию. Позже суд окончательно отказался возвращать прокурора перьевая к делу.

Напомним, Перова отстранили от дела в связи с решением прокурорской комиссии о вынесении ему выговора. Этот выговор ему объявили за якобы хлопанье дверью после заседания по делу Мартыненко. Однако позже Верховный суд отменил выговор Перову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: