Дело Мартыненко: суд отказался рассматривать возвращение прокурора САП

Читати українською
Коллегия судей сообщила, что физически у них нет заявления о пересмотре решения по отводу антикоррупционного прокурора.

Суд отказался рассматривать заявление о пересмотре решения по отводу прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова от обвинения по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Соответствующее заявление объявила председательствующая по делу судья Шевченковского районного суда города Киева Лидия Щебуняева, добавив, что документ находится на автоматизированном распределении, сообщает корреспондент «Слово и Дело».

Мартыненко и Яценюк пользуются услугами проплаченных ботов – СМИВ распоряжении журналистов оказался отчет 2015 года о работе ботов в соцсетях в пользу политиков Мартыненко и Яценюк.

По ее словам, согласно статье 464 Уголовно-процессуального кодекса Украины, судья, который принимал решение об отводе не может рассматривать заявление о пересмотре постановления по вновь открывшимся обстоятельствам. Как добавила судья, заявление сейчас находится на автораспределении.

Напомним, руководитель САП Назар Холодницкий подал заявление о возвращении к обвинению по делу Мартыненко прокурора Перова. Как известно, основанием для его отвода была выговор от комиссии прокуроров, которую вынесли из стук дверью. Однако Большая палата Верховного суда отменила такое наказание Перову.

Ранее в САП отреагировали на выговор прокурору в деле Мартыненко.

Позже, Верховный суд отказался отменять выговор прокурору Перову. Однако Большая палата ВС не согласилась и отменила выговор прокурору.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...