«Пасхальное» перемирие снова не согласовали

Читати українською
Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске не смогла согласовать введение пасхального перемирия с 26 апреля.

Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске не смогла согласовать введение «пасхального» перемирия с 26 апреля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook в среду, 24 апреля.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 апреляСитуация на востоке страны на 24 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В очередной раз сорвано предложение Украины и ОБСЕ ввести режим тишины, «пасхальное» перемирие в Донбассе с 26 апреля», - написала Геращенко.

«Это предложение в очередной раз не нашло поддержки у представителей РФ и ОРДЛО. Украина исповедует немедленное введение режима тишины на Донбассе», - добавила она.

Ранее сообщалось, что 18 апреля во время переговоров в формате трехсторонней контактной группы (ТКГ) не удалось согласовать инциативу Украины об объявлении «пасхального» перемирия.

Напомним, командование ВСУ в одностороннем порядке объявило режим прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой.

Ранее Петр Порошенко отреагировал на решение РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, в России упростили процедуру предоставления российского гражданства жителям так называемых «Донецкой и Луганской народных республик».

Украина обратилась в Совбез ООН из-за российских паспортов для жителей ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...