Украина обратилась в Совбез ООН из-за российских паспортов для жителей ОРДЛО

Читати українською
Украина обратилась в Совет Безопасности ООН в связи с указом президента РФ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО.

Украина обратилась в Совет Безопасности ООН в связи с указом президента РФ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил постоянный представитель Украины при организации Владимир Ельченко.

Отношения с РФ и прямой диалог с Путиным: в чем опасность и чего ждать от ЗеленскогоВ РФ говорят, что ожидают улучшения отношений с Украиной после победы Зеленского. Сам новоизбранный президент выступает за прямой диалог с Путиным.

«По поручению Петра Порошенко уже обратились в Совет Безопасности ООН. Этот наглый шаг противоречит одобренным Советом Безопасности Минским договоренностям!» - сообщил в Twitter Ельченко.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что решение Владимира Путина о выдаче жителям оккупированного Донбасса российских паспортов является долгом властей РФ перед «говорящими и думающими по-русски людьми».

17 апреля сообщалось, что Кремль после президентских выборов в Украине планирует раздавать российские паспорта в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...