Боевики обстреляли Золотое-5, ранен ребенок

Читати українською
На неподконтрольной украинскому правительству части Луганской области в Золотом-5 в результате обстрелов со стороны боевиков получила ранения 11-летняя девочка.

На неподконтрольной украинскому правительству части Луганской области в Золотом-5 в результате обстрелов со стороны боевиков получила ранения 11-летняя девочка.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ, передает «Слово и Дело».

Так, 20 апреля 30-летная женщина рассказала членам патруля СММ, что 14 апреля, примерно в 19:30, она услышала громкий взрыв возле своего дома № 9 на улице Лизы Чайкиной в Золотом-5. После чего она вбежала в дом и забрала свою раненую 11-летнюю дочь в безопасное место. У ребенка текла кровь из уха.

Кроме того, мать девочки сказала, что она лично вызвала скорую, которая доставила ее дочь в больницу Первомайска, что на неподконтрольной правительству Украины территории. После чего 15 апреля ребенка доставили в больницу в Луганске, где есть необходимое оборудование для проведения комплексного обследования.

Информацию о том, что 14 апреля в больницу с ранением уха доставили 11-летнюю девочку из Золотого-5, подтвердил главный врач Первомайской больницы. Соответствующую информацию подтвердил также сосед, проживающий этажом выше.

В сообщении отмечается, что команда миссии зафиксировала позиции вооруженных формирований на расстоянии 300 м от этого дома.

«При детальном изучении расстояния, профиля, тактико-технических характеристик применяемого вооружения, направления из которого велся обстрел, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации, очевидно подтверждение непричастности подразделений Объединенных сил к обстрелу жилых домов мирных жителей Золотого-5», - сказано в сообщении.

Ранее в Золотом-5 Луганской области боевики обстреляли жилые дома и школы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...