Сводка ООС: боевики атаковали на севере и востоке

Читати українською
Боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть – из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

В среду, 24 апреля, боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть – из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 апреляСитуация на востоке страны на 24 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По его информации, оккупанты били из 120-и 82-милиметровх минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На востоке зоны ООС обстрелы велись у Николаевки, Авдеевки, Новогнатовки и Водяного. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник шесть раз обстрелял позиции Объединенных сил - трижды у Троицкого и Новозвановки, два раза в районе Попасной и Шумов и один раз у Луганского.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», - рассказывают в пресс-центре.

Напомним, в России упростили процедуру предоставления российского гражданства жителям так называемых «Донецкой и Луганской народных республик».

Украина обратилась в Совбез ООН через российские паспорта для жителей ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...