Порошенко и Меркель выступили за введение на Донбассе «пасхального перемирия»

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе разговора в Берлине поддержали введение на Донбассе пасхального перемирия с 18 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе разговора в Берлине поддержали введение на Донбассе «пасхального перемирия» с 18 апреля.

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко заверил, что мирный план урегулирования ситуации на Донбассе будет реализованСказано 8 июля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на совместный брифинг в пятницу, 12 апреля.

«Несмотря на избирательную кампанию, внешние вызовы никуда не исчезают. И российский агрессор с удовольствием бы вынес Украину за скобки уже 22 апреля. Как президент и как верховный главнокомандующий ВСУ я сделаю все для того, чтобы этот сценарий точно не состоялся», - заверил Порошенко.

«Да, мы все боремся за возвращение мира на украинскую землю. Да, мы вынуждены сегодня констатировать потери. И именно поэтому я очень признателен госпоже канцлеру, что в процессе сегодняшнего обсуждения мы поддержали «пасхальное» прекращения огня, которое должно вступить 18 апреля в силу при условии обеспечения его выполнения со стороны РФ», - сказал президент Украины.

Напомним, с начала «весеннего перемирия», стартовавшего 8 марта, погибли 12 украинских военных и еще 44 получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал