Динамика миграции в Украине: где зарегистрировано больше всего переселенцев

Читати українською

В Украине по состоянию на апрель насчитывается 1 млн 329 тыс. 730 внутренне перемещенных лиц. При этом количество зарегистрированных переселенцев снова уменьшилось – на 182 тыс. 573 человека. «Слово и Дело» отследило динамику изменений в миграции населения с оккупированных территорий Украины.

Больше всего переселенцев живет в Донецкой области – 481 тыс. 955 человек, Луганской области – 264 тыс. 973, а также в Киеве – 137 тыс. 670. В западных областях страны внутренне перемещенных лиц немного: почти 9,5 тыс. во Львовской области и меньше 2 тыс. – в Тернопольской.

Количество зарегистрированных переселенцев на начало апреля снизилось на 182 тыс. 573 человека. Активнее всего с регистрации снимались в Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях. А в Черниговской и Херсонской областях количество зарегистрированных переселенцев, наоборот, возросло. Кстати, если говорить о переселенцах из аннексированного Крыма, то больше всего их зарегистрировалось в Киеве, Киевской и Херсонской областях, а меньше всего – в Луганской области.

За март государство предоставило переселенцам 255,9 млн грн материальной помощи для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. В марте прошлого года эта сумма составила 251,2 млн грн.

Напомним, согласно опросу, более чем половине переселенцев денег хватает только на питание или даже на этом они вынуждены экономить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.