В ОПОРЕ назвали риски при голосовании переселенцев во втором туре

Читати українською
Затягивание с объявлением результатов выборов 2019 может негативно отразиться на возможности голосовать во втором туре избирателей.

Затягивание с объявлением результатов выборов 2019 может негативно отразиться на возможности голосовать во втором туре избирателей, которые проживают по не месту регистрации.

Об этом в эфире «Громадського» заявила координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает «Слово и Дело».

Обновленные данные ЦИК: явка избирателей и лидеры первого тура выборов в регионах УкраиныЗа Зеленского больше всего голосов отдали жители Днепропетровской области, Порошенко поддержали на западе Украины, а на востоке голосовали за Бойко.

По ее словам, желательно, чтобы Центральная избирательная комиссия как можно быстрее установила окончательные результаты первого тура.

«Потому что по факту второго тура юридически не существует до завершения всех процедур первого», - отметила Айвазовская.

Она добавила, что фактически для изменения места временного голосования может остаться только пять дней, хотя перед первым туром было 65 дней.

«А это 316 тысяч, из которых большое количество переселенцев, 24%, граждан, проживающих не по месту регистрации, - они все просто не успеют быть включенными в процесс», - добавила она.

Напомним, ранее сообщалось, что социологи прогнозируют снижение явки во втором туре.

Отметим, по данным реестра избирателей, перед первым туром правом смены места голосования воспользовались почти 316 тысяч украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.