Дело Злочевского: Верховный суд отказал детективу в жалобе

Читати українською
Верховный суд в связи с пропуском сроков отказал детективу в жалобе на оставление его апелляции без рассмотрения.

Верховный суд оставил без рассмотрения кассацию Национального антикоррупционного бюро на отказ суда открыть производство по жалобе на решение, которым ему ограничили сроки расследования уголовного производства, в котором фигурирует бывший министр экологии Николай Злочевский.

Такое решение 9 апреля приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Соломенский районный суд города Киева ограничил детективу НАБУ до 2 месяцев сроки расследования дела Злочевского. В свою очередь он подал жалобу на это решение, однако Киевский апелляционный суд отказался открывать по ней производство.

В связи с этим детектив подал кассационную жалобу, в которой также просил возобновить срок кассационного обжалования. Изучив материалы, судьи отказали в жалобе. Они установили, что детектив пропустил срок обжалования не по уважительной причине. Коллегия указала, что обращение детектива в районный суд о разъяснении решения об ограничении сроков следствия не является уважительной причиной.

Напомним, НАБУ назначило экспертизу по делу Злочевского. Также в этом деле детективи подготовили проект подозрения, однако его судьба неизвестна.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...