Суд оставил Злочевскому добычу газа на Прикарпатье

САП в суде заявила, что подала иск после получения от Держгеонадр письма об отсутствии оснований для аннулирования спецразрешения Пари.

Суд отказал специализированной антикоррупционной прокуратуре в признании недействительным специального разрешения ООО «Пари» на работы на Филипповском месторождении в Ивано-Франковской области.

Такое решение принял Высший административный суд Украины, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Наші гроші».

Саакашвили пообещал снести «дачу Злочевского»Сказано 5 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В 2011 году Министерство охраны окружающей среды издало «Пари» специальное разрешение на добычу природного газа на Филипповском месторождении. В 2016 году САП обратилась в суд с иском о признании недействительной лицензии за нарушения процедуры ее предоставления - фирма не получила необходимое согласие на работы на месторождении от Ивано-Франкиськои областного совета.

САП в суде заявила, что подала иск после получения от Держгеонадр письма об отсутствии оснований для аннулирования спецразрешения «Пари».

Но ВАСУ решил, что САП пропустила полугодовой срок для подачи админиск, потому что еще в январе прошлого года получил от облсовета подтверждение об отсутствии согласованию ними выдачи специальных разрешений фирмам. А в суд иск попал через несколько дней после окончания срока. Именно этот факт окончания исковой давности применили и суды предыдущих инстанций для отклонения иска САП.

Ставицкий рассказал о месте проживания министров времен ЯнуковичаЭкс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий рассказал где живут министры времен президенства Януковича

Владельцем «Пари» является экс-министр охраны окружающей среды Николай Злочевский.

Напомним, в январе САП проиграла первую и апелляционную инстанции относительно аннулирования еще четырех специальных разрешений, которые были выданы «Пари» и еще двум фирмам Злочевского - ООО «Техноресурс» и ООО «Надрагаз».

Также сообщалось, что против Злочевского и его компании Burisma Group закрыли все процессуальные и судебные действия в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...