В САП прокомментировали решение суда о возобновлении дела Злочевского

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре не буду обжаловать решение суда о возобновлении дела в отношении бывшего министра экологии.

Специализированная антикоррупционная прокуратура не будет обжаловать решение Соломенского районного суда города Киева, которым было отменено постановление прокуратуры о прекращении производства в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Об этом изданию INSIDER рассказал источник в САП, сообщает «Слово и Дело».

«Мы не знали о заседании суда, но оспаривать решение не будем», – сказал собеседник.

Как известно, 1 августа 2017 года САП закрыла дело по факту злоупотребления должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов Украины своим служебным положением при выдаче специальных разрешений на пользование недрами частным предприятиям в 2010-2012 годах (ч. 2 ст. 364 УК), в том числе в пользу предприятий, входящих в группу компаний Burisma.

Производство было возбуждено Генеральной прокуратурой, но по подследственности в декабре 2015 года было передано в НАБУ.

В САП уверяют, что их коллеги за 2 года следствия не смогли получить доказательств.

Перед закрытием дел антикоррупционные органы проиграли суды трех инстанций, где САП просила отменить 5 разрешений на добычу газа, выданные Минэкологии, через суд.

Напомним, САП проиграла суд фирмам Злочевский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...