САП проиграла суд фирмам Злочевского

Киевский окружной административный суд отказал Антикоррупционной прокуратуре в исках против фирм министра экологии времен президентства Януковича.
Николай Злочевский

Окружной административный суд города Киева отказал в исках Специализированной антикоррупционной прокуратуре о признании недействительными спецразрешений на добычу природного газа ОАО «Техноресурс» и ООО «Пари», бенефициаром которых является бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Соответствующие решения были приняты судом 28 декабря, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Наші гроші».

Из материалов судебного дела известно, что в начале 2011 года «Техноресурс» и «Пари» получили от Министерства охраны окружающей среды спецразрешения на добычу газа на Владимирском (Сумская область) и Никловицком (Львовская область) месторождениях.

В августе 2016 года САП обратилась с иском в суд с требованием признать эти спецразрешения недействительными, так как они были выданы без согласования с Сумским и Львовским областными советами, как того требует правительственный Порядок выдачи спецразрешений. Но суд решил, что САП пропустила полугодовой срок для подачи админиска, потому что еще в январе прошлого года получил от упомянутых облсоветов подтверждение об отсутствии согласования ими выдачи спецразрешений фирмам.

Напомним, ранее компания Злочевского Burisma Group сообщила о закрытии всех процессуальных и судебных действий против фирмы и экс-министра.

Загрузка...