НАБУ подготовило подозрение в деле Злочевского

Читати українською
Национальное бюро передало антикоррупционным прокурорам проект подозрение по делу экс-министра экологии Николая Злочевского.
Директор НАБУ Артем Сытник.Фото: Олег Новиков.

Детективы Национального антикоррупционного бюро составили проект подозрения в уголовном производстве, где фигурирует бывший министр экологии Николай Злочевский.

Об этом на брифинге сказал директор НАБУ Артем Сытник, сообщает журналист «Слова и Дела».

«По одному из эпизодов этого дела (Злочевского – ред.) детективы подготовили проект подозрения. И он сейчас находится в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. По моему мнению, он обоснованн, и, надеюсь, что он будет согласован прокурором», – заявил он.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро назначили проведение судебно-экономической экспертизы в уголовном производстве, где фигурирует бывший министр экологии Николай Злочевский.

Позже, в САП прокомментировали решение суда о возобновлении дела экс-министра экологии.

Как известно, Окружной административный суд города Киева отказал в исках Специализированной антикоррупционной прокуратуре о признании недействительными спецразрешений на добычу природного газа ОАО «Техноресурс» и ООО «Пари», бенефициаром которых является бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.