НАБУ назначило экспертизу по делу Злочевского

Читати українською
По новооткрытому делу бывшего министра экологии времен Виктора Януковича проводят расследование, но не знают как его завершить.
Николай Злочевский

Детективы Национального антикоррупционного бюро назначили проведение судебно-экономической экспертизы в уголовном производстве, где фигурирует бывший министр экологии Николай Злочевский.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Целью экспертизы указано определение возможного размера убытков, нанесенных государственному бюджету должностными лицами Министерства природы при выдаче специальных разрешений на пользование недрами фирмам Злочевского, а именно: ООО «Пари», ООО «Эско-Север», ООО «Первая украинская газонефтяная компания», ООО «Алдеа-Украина», ЗАО УК «Укрнефтебурение», ООО «Крымтопэнергосервис», ООО «Газойлинвест», ООО «Компания Азов-ойл» ООО «Надрагаз» и ПАО «Техноресурс».

Также детектив указал, что в уголовном производстве был допрошен заявитель-народный депутат Татьяна Черновол. Однако, по его словам, НАБУ до сих пор не выполнило решение суда, которым следствию ограничили процессуальный срок в 2 месяца для проведения следственных действий и принятия решения об окончании расследования. В связи с этим, детектив подал ходатайство о разъяснении решения суда в части принятия решения об окончании расследования, поскольку такое еще не выполнено и является непонятным.

Детектив добавил, что в деле Злочевского он может принять решение лишь о закрытии дела,поскольку принятие других законных решений во исполнение постановления суда УПК не предусмотрено. Однако суд ему отказал в разъяснении.

Напомним, против Злочевского возобновили расследование. Позже, в САП прокомментировали решение суда о возобновлении дела экс-министра экологии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...