Взлетную полосу Одесского аэропорта достроят до конца года

Читати українською
Взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Одесса длиной 2800 метров будет построена и оснащена соответствующей техникой до конца 2019 года.

Взлетно-посадочная полоса международного аэропорта «Одесса» длиной 2800 метров будет построена и оснащена соответствующей техникой до конца 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказала исполняющий генерального директора коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса» Ольга Макогонюк, отвечая на депутатский запрос, передает «Укринформ».

Что главы ОГА пообещали выполнить в 2019 годуОткрыть новые бассейны, привести в порядок дороги, разобраться с переработкой мусора и построить солнечные электростанции планируют в следующем году руководители областей.

Предусмотренный проектом комплект оборудования для ВПП закуплено, и его начнут устанавливать, как только будет сухая погода.

По ее словам, объемы капиталовложений в проект составляют «ориентировочно 500-600 миллионов гривен».

Строители уже проложили большую часть ВПП - полторы тысячи метров из запланированных 2800 метров. Сейчас продолжаются бетонные и земляные работы.

Специалисты компании «Автомагистраль-Юг» считают, что взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта будет даже крепче, чем та, которую построили в Стамбуле. Поскольку в турецком аэропорту ставку сделали на скорость строительства с использованием асфальтобетона, а одесским проектом предусмотрено покрытие полосы более долговечного типа - бетонное.

18 июля 2018 на строительство ВПП международного аэропорта «Одесса» правительство направило 253 миллионов гривень. Введение в эксплуатацию новой ВПП позволит принимать более тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing-767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое.

«Слово и Дело» писало, что Омелян провалил обещание о том, что взлетная полоса аэропорта «Одесса» будет достроена до конца 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.