Суд оставил Одесский аэропорт под арестом

Читати українською
Апелляционный суд столицы не увидел оснований для снятия ареста с имущества одесского аэропорта.

Суд оставил в силе арест, наложенный на недвижимость и корпоративные права международного аэропорта «Одесса» по ходатайству детективов НАБУ, которые расследуют коррупционную схему его отчуждения.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева 16 июля, рассказали журналисту «Слова и Дела» в пресс-службе Бюро.

«Арестованные в ходе расследования коррупционной схемы отчуждения коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» недвижимость и корпоративные права общей стоимостью более 2 миллиарда гривен переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА). Апелляционный суд города Киева оставил без удовлетворения жалобу ООО «Международный аэропорт Одесса» и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» о снятии ареста из упомянутых активов. Указанное решение вступило в силу, поэтому шансы на возврат имущества территориальной громаде Одессы возросли», – отметили в ведомстве.

По словам НАБУ, арест на активы аэропорта «Одесса» наложен в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент».

Как установило следствие, в 2011 году, вопреки требованиям законодательства, состоялось отчуждение коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в пользу субъектов хозяйствования. Это произошло в результате создания Одесским городским советом и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» (конечными владельцами которого на тот момент были местные одесские предприниматели) ООО «Международный аэропорт «Одесса», в уставный фонд которого было передано имущество КП «Международный аэропорт «Одесса». В созданном ООО местная громада получила долю в размере 25% акций, остальные 75% акций отошли частным владельцам.

В ходе расследования детективы НАБУ инициировали наложения ареста на имущество созданного ООО «Международный аэропорт «Одесса». 29 марта Соломенский районный суд города Киева принял решение о передаче недвижимого имущества (общей площадью более 65 тыс. кв. м) международного аэропорта «Одесса» и 75% акций компании, которая им владеет (ООО «Международный аэропорт «Одесса») в управление АРМА. В течение следующих месяцев ООО «Международный аэропорт «Одесса» и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» безуспешно пытались добиться снятия ареста со упомянутого имущества.

Напомним, арестованное имущество одесского аэропорта перешло в управление АРМА.

Ранее суд передал АРМА имущество подозреваемого по делу ЛБТЗ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...