Что главы ОГА пообещали выполнить в 2019 году

Читати українською

После подведения итогов уходящего года всем, в том числе политики и чиновники, начинают стрить планы на предстоящий год. Сегодня мы предлагаем посмотреть, какие намерения и обязательства взяли на себя главы областных государственных администраций и что собираются реализовать в 2019 году.

Учитывая тот факт, что во Львове до сих пор не решена проблема вывоза и переработки мусора, обещание председателя Львовской ОГА Олега Синютки, которое он дал полтора года назад, о том, что в 2019 году будет введен в эксплуатацию комплекс по переработке твердых бытовых отходов весьма актуальна.

Напомним, в июне прошлого года Львовский городской совет передал полномочия на вывоз и захоронение ТБО из Львова на 2 года областной администрации (до 30 июня 2019).

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал ввести в эксплуатацию комплекс по переработке ТБО в 2019 годуСказано 22 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Но в ответе Львовской ОГА на наш запрос относительно реализации задуманного, речь о сдаче в эксплуатацию комплекса по переработке ТБО не шла. Областная администрация предложила решить мусорную проблему города в пять этапов. К середине июля 2017 областная власть взялась очистить Львов от мусора. В течение следующих трех месяцев – уменьшить количество отходов, которые вывозят на территорию Львовской области и перейти к системной бесперебойной организации вывоза ТБО.

На третьем этапе планировалось восстановить сбор и сортировку отходов чтобы уменьшить их количество на полигонах. На четвертом этапе в 2018 году планировалось перейти к системной переработке и утилизации ТБО, в том числе, изготавливая из мусора альтернативное топливо. На завершающем пятом этапе в 2019 году строительство мусороперерабатывающего комплекса должно только начаться.

Амбициозные планы на следующие два года у председателя Харьковской ОГА Юлии Светличной, которая заверила, что к 2020 году во всех областных больницах будут проведены ремонты. Также она планирует в 2019 году закупить новое оборудование для областной детской больницы.

Юлия СветличнаяПредседатель Харьковской областной государственной администрации
Светличная обещает, что до 2020 года во всех областных больницах будут проведены ремонтыСказано 17 декабря 2018 г.Статус обещания: В процессе

«В этом году реконструкцию завершим и будем привлекать возможности областного бюджета, чтобы в новом году закупить новое оборудование. Так будем работать по каждому учреждению здравоохранения», – сказала она во время посещения областной детской больницы в Харькове, инспектируя проведение ремонта в учреждении.

Множество планов на 2019 год и у председателя Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. В частности, он пообещал, что собираются провести зарыбление среднего участка Днепра. Также он намерен в следующем году открыть новый 25-ти метровый бассейн в Слобожанской ОТГ рядом с детскис садом и школой.

Еще глава области собрался построить солнечную электростанцию в Софийском районе Днепропетровской области. Напомним, в марте этого года в Подгородном начала работать солнечная электростанция «Солар Парк Подгородное», которая обеспечивает светом 27 тыс. домохозяйств. Должно было начаться строительство новых солнечных электростанций в Широковском, Криворожском и Софиевской районах.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко обещает, что в 2019 году в Слобожанской ОТГ будет открыт 25-ти метровый бассейнСказано 3 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Во время празднования Дня физической культуры и спорта 7 сентября председатель Тернопольской ОГА Степан Барна заявил, что в 2019 году не менее 10% фонда регионального развития будут направлены на реализацию проектов спортивной инфраструктуры.

«Гарантирую, что не менее 10 процентов от фонда регионального развития будут направлены в следующем году на реализацию проектов спортивной инфраструктуры», – заявил он.

В конце осени председатель Одесской ОГА Максим Степанов на заседании совета регионального развития сообщил о намерении запустить в работу отделения неотложной экстренной помощи по аналогии с западной концепцией «emergency room». Он заверил, что отделения начнут работать по всей территории области уже в 2019 году.

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль заявил, что со следующего года планируется ввести в эксплуатацию новый современный пассажирский терминал, который сейчас строится в международном аэропорту «Запорожье».

В Полтавской области весной должен быть завершен участок трассы Киев - Харкив. Такое обязательство взял на себя председатель Полтавской ОДА Валерий Головко. Он отметил, что ремонт будет проводиться добротно: «Здесь будет укреплено земельное полотно и 3 слоя асфальтобетона. Также будет георешетка, чтобы полотно не проседало».

Определенную сумму на поддержку Николаевского следственного изолятора планирует выделить из бюджета области 2019 председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко. Он не уточнил, о какой именно сумме идет речь, но проблема местного СИЗО, как видим, не безразлична главе области.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы исследовали, стали ли лучше выполнять обещания председатели ОГА в 2018 году.

Также мы писали, какие политсилы представляют власть в районах нелегальной добычи гранита в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...