НАБУ задержало экс-нардепа Крючкова после его экстрадиции (дополнено)

Читати українською
В понедельник председателя правления Энергосети Крючкова, подозреваемого в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн грн, экстрадировали из Германии в Украину.

В понедельник, 15 апреля, председателя правления АО «ХК «Энергосети», подозреваемого в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн грн, экстрадировали из Германии в Украину.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует НАБУ в Facebook.

«Детективы #НАБУ задержали чиновника в международном аэропорту «Борисполь». В течение 48 часов с момента задержания суд должен избрать ему меру пресечения. Детективы НАБУ по согласованию прокуроров #САП будут настаивать на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346,220 млн грн», - говорится в сообщении.

Напомним, бывший депутат и председатель правления АО «ХК «Энергосети» Дмитрий Крючков был задержан 14 апреля на немецко-австрийской границе на основании международного ордера на арест.

Прокурорами САП составлено письменное уведомление о подозрении главе правления ЧАО ХК «Энергосети» Дмитрию Крючкову, по которому с апреля текущего года (7 месяцев) продолжается процедура экстрадиции из Германии в отношении всех эпизодов преступной деятельности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.