Экс-депутат от БЮТ Крючков вышел из немецкой тюрьмы

Читати українською
Разыскиваемый за миллионные махинации и хищении средств Запорожьеоблэнерго бывший народный депутат Украины от БЮТ Дмитрий Крючков вышел под залог в 100 тысяч евро.

Разыскиваемый за миллионные махинации и хищении средств Запорожьеоблэнерго бывший народный депутат Украины от БЮТ Дмитрий Крючков вышел под залог в 100 тысяч евро.

Он больше месяца находился под арестом в баварской тюрьме Мюнхен Штадельгайм. Как передает «Слово и Дело», об этом со ссылкой на прокуратуру Мюнхена сообщает DW.

Именно это ведомство занимается вопросом экстрадиции Крючкова в Украину.

Кроме того, украинец сдал загранпаспорт и подписал обязательство не покидать пределы Германии. Мюнхенская прокуратура уже получила необходимые для экстрадиции документы, которые вскоре будут направлены в суд.

Суд должен будет определить, есть ли основания для экстрадиции Крючкова. Издание пообщалось с его адвокатом Ульрихом Цигертом. Защита намерена обжаловать законность экстрадиции Крючкова, настаивая, что он якобы не был владельцем холдинга Энергосети, за преступления которого Крючкова разыскивает НАБУ.

Крючков возглавлял холдинг Энергосети. Отмечается, что в 2015 году областные энергокомпании, находящиеся в собственности государства, начали переуступать компании Крючкова право требования долгов со стороны промышленных предприятий. Именно за хищение 346 миллионов гривен Запорожьеоблэнерго его разыскивает Национальное антикоррупционное бюро Украины. В НАБУ считают Крючкова организатором схемы.

Официально МВД Украины объявило Крючкова в розыск в мае 2017 года.

Его адвокат рассказал, что до момента задержания в апреле этого года Крючков скрывался в России, где он получил политическое убежище.

Напомним, полиция ОАЭ отпустила экс-министра транспорта, бывшего народного депутата Украины Николая Рудьковского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...