Тендеры УЗ: суд обязал НАБУ повторно рассмотреть ходатайство

Читати українською
Столичный райсуд обязал Национальное бюро рассмотреть ходатайство о возвращении вещественных доказательств по делу.

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро повторно рассмотреть ходатайство о возвращении изъятого в уголовном производстве о возможной покупке ПАО «Укрзализныця» электротехнического оборудования по завышенным ценам.

Такое решение 22 марта следователи судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Антипова по результатам рассмотрения жалобы владельца имущества, сообщает «Слово и Дело».

1 октября 2018 детективы НАБУ провели обыск в квартире фигуранта дела. Во время следственных действий у него изъяли мобильный телефон iPhone 6 Plus, смарт-часы Apple Watch и флешку. 11 ноября 2018 года детективом было возвращено часы и флешку, а мобильный телефон – нет. В связи с этим адвокатом было подано ходатайство о возвращении или передаче вещественных доказательств на ответственное хранение владельцу имущества. В ответ на это детектив указал, что iPhone признан вещественным доказательством по делу, а потому отсутствуют основания для его возвращения.

В то же время адвокат подчеркнул, что детектив вопреки требованиям части 2 статьи 220 УПК Украины ему ответил письмом, а не мотивированным постановлением. Изучив жалобу, судья ее удовлетворила и обязала повторно рассмотреть ходатайство о возвращении имущества.

Напомним, НАБУ расследует хищение средств на покупке кабеля «Укрзализныцей». Ранее фирма обжаловала документальную проверку по делу закупке топлива филиалом УЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.